INGRÉDIENTS :
4 PERS.
- Macaroni(s)200 g
- Blanc(s) de poulet 400 g
- Champignon(s) de paris200 g
- Oignon(s)1
- Moutarde2 c. à soupe
- Crème fraîche épaisse4 c. à soupe
- Chapelure1 poignée(s)
- Fromage râpé2 poignée(s)
- Huile d’olive
- Sel poivre
PRÉPARATION :
- Préparation 20 min
- Cuisson 20 min
· 1
Préchauffez le four à 180°C.
· 2
Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée, selon les instruction du paquet. Egouttez-les et réservez.
· 3
Epluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une grande sauteuse avec 1 belle c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les blancs de poulet coupés en petits morceaux et laissez cuire pendant 5 bonnes minutes en remuant régulièrement pour les colorer.
· 4
Lavez les champignons de Paris et enlevez la queue. Emincez-les et ajoutez-les dans la sauteuse, mélangez et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
· 5
Ajoutez la moutarde, la crème fraîche et les pâtes cuites. Mélangez bien, retirez du feu, salez et poivrez. Versez dans un plat à gratin, ajoutez de la chapelure sur votre gratin ou un peu de fromage râpé pour les grands gourmands et enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°C.