INGRÉDIENTS :
4 PERS.
- Pavé de saumon500 g
- Pâtes250 g
- Oignon(s) nouveau2
- Crème fraîche (légère)5 c. à soupe
- Huile d’olive1 c. à soupe
- Brin(s) de ciboulette fraîche
- Sel poivre
PRÉPARATION :
- Préparation 10 min
- Cuisson 20 min
· 1
Épluchez et émincez les petits oignons. Ôtez la peau du saumon si vous avez choisi un saumon avec sa peau. Puis découpez-le en gros cubes. Faites cuire ensuite vos pâtes « al dente ». Une fois cuites, refroidissez-les complètement sous l’eau claire et réservez.
· 2
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse antiadhésive, ajoutez les petits oignons, faites-les cuire 2/3 minutes et ajoutez les cubes de saumon. Faites-les cuire à feu doux sur toutes les faces jusqu’à ce qu’ils « caramélisent ».
· 3
Une fois toutes les faces caramélisées, baissez le feu, émiettez grossièrement le saumon, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Laissez cuire le poisson à feu doux 5 à 10 minutes, salez et poivrez légèrement. Ajoutez enfin la ciboulette ciselée. Mélangez les pâtes froides au saumon, toujours sur feu doux. Puis une fois bien chaudes servez aussitôt vos pâtes au saumon.