INGRÉDIENTS :
2 PERS.
- Tagliatelles250 g
- Pancetta150 g
- Œuf(s)1
- Jaune d’œuf(s)2
- Parmesan râpé70 g
- Sel poivre
PRÉPARATION :
- Préparation 3 min
- Cuisson 10 min
· 1
Faites bouillir de l’eau légèrement salée dans une casserole et cuisez les pâtes selon les instructions sur le paquet.
· 2
Découpez la pancetta en petits lardons. Faites-la revenir dans une poêle sur feu vif. Ils doivent être légèrement grillés.
· 3
Dans un bol, battez l’œuf et les jaunes avec le parmesan râpé. Poivrez.
· 4
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et réservez un peu d’eau de cuisson.
· 5
Hors du feu, dans la poêle, versez les pâtes avec la pancetta. Ajoutez le mélange d’œufs et de parmesan. Mélangez. Ajoutez enfin une louche ou deux d’eau de cuisson pour rendre la sauce onctueuse.